欢迎光临北京指路人标识官方网站!
180-0136-5723
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 业内资讯 >
指路人标识助力杨柳青古镇创建5A级景区
来源:指路人标识发布时间:2018-11-15 14:13:44 次浏览
北京指路人标识设计制作的旅游引导标识助力杨柳青镇创建5A级景区,推动全镇基础设施建设,提升古镇管理..

  天津杨柳青古镇按照5A级景区标准建设,打造古色古香古韵、宜居宜业宜游的特色小镇及全域旅游目的地。以创建5A景区为契机,深挖历史文化内涵,全面整合提升,着力提高整个区域的旅游品级,以杨柳青历史文化为特色的旅游目的地。

景区标识牌 

  建设系统化交通体系

  为迎合旅游景区形象,按照5A生态停车场要求,对明清街停车场进行了提升改造设计,改造总面积达8658平米;此外,核心区西侧副停车场正在施工建设当中,建设总面积达22708平米。全部启用后,两个停车场可停放车辆近千辆,缓解旅游景区的交通压力 

  加快游客服务中心建设

  为全面提升景区服务能力,按照“一主两副”布局,打造5A景区“门面”——游客服务中心,主游客服务中心选定闲置状态的光明大殿,改造面积达1200平米。两个副旅游服务中心设置在石家大院及御河道西侧。现已完成游客中心室内外装修改造设计。

  优化御河景观

  聘请专业设计公司对御河沿岸景观进行了提升设计。按照景区划分节点,在现有风筝、年画、砖雕石刻、乾隆御赐等主题景观公园基础上,精心打造“戏出”、“娃娃”、“仕女”、“吉祥”四大主题公园,增加多组情景雕塑,按照5A景区评定标准对御河景观带内铺装进行修补更换,全面优化绿化景观带建设水平,打造沿河特色旅游步道。

  提升改造沿街外立面

  对创建区所有商户门头牌匾、门牌号进行了统一设计,在如意大街大院区胡同内、建筑外墙、胡同街道设计了与杨柳青文化相关的主题雕塑、砖雕装饰、文化地雕和富有古镇文化的艺术井盖。细之又细翻新建筑外延、隐蔽建筑外露管线,将景区沿街立面进行全面提升。

  加快提升景区感观效果

  以年画文化、大院文化、运河文化为主题,对柳口路与御河道交口、尊美街与青远路交口、御河道与青致路交口入口标识进行设计建设。结合“杨柳青年画”主题元素设计建设休闲座椅、花池以及庭院灯、草坪灯等文化景观设施。目前尊美街与青远路交口入口牌坊已启动施工。

  完善旅游引导标识

  为全面改善旅游功能,按照“文化旅游”总体思路,北京指路人标识为杨柳青古镇系统设计了旅游标识系统及公共图形符号信息系统、路标指示牌、景物介绍牌、全景导游牌、警示提示牌等,切实加强标识引导,展示景区旅游文化形象奠定基础。

  北京指路人标识设计制作的旅游引导标识助力杨柳青镇创建5A级景区,推动全镇基础设施建设,提升古镇管理服务水平,通过科学规划、硬件提升、规范管理等措施,塑造杨柳青独特品牌形象,再现古镇繁荣风貌,激发全镇发展活力。