欢迎光临北京指路人标识官方网站!
180-0136-5723
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 业内资讯 >
景区标识牌如何布点
来源:发布时间:2018-11-16 16:04:09 次浏览
景区标识系统是为了开发、利用和经营管理景区,使其发挥多种功能及作用而进行的旅游形象要素的统筹部署和..

  景区标识系统是为了开发、利用和经营管理景区,使其发挥多种功能及作用而进行的旅游形象要素的统筹部署和具体安排。标识系统的设置、布局应遵循数量适度,分布合理,设置到位,服从环境,融于环境,不妨碍游览观瞻,且与景观及周围环境相协调的原则。加强景区与游客的信息沟通,增强游客体验,引导游客顺利完成旅游活动,促进旅游业持续、健康、稳定发展为根本目标。

景区导览图

  一、布局合理

  标识标牌在哪儿设置,该设多少,要在模拟基本的游览活动的基础上决定,少了不行,游客可能会在景区内蒙圈;多也不一定讨好,除非要在景区举办标识标牌博览会。

  二、大小适宜

  同种类型的标识标牌不一定非得高矮胖瘦一刀切,需根据设置场地的实际情况,作适宜性调整,以游客的最佳视角效果和不影响游览活动为基本准则。

  三、排除干预

  游客和一个美妙的景观合影,拍出的照片里始终杵着一面灯泡似的标识标牌,这是标识标牌对景观环境的干扰;当初,标识标牌设在一个矮树底下,一览无余,数月过去,这棵矮树长得枝繁叶茂,标识标牌藏在枝叶间欲抱琵琶半遮面,这是景观环境对标识标牌的干扰。这两项干扰,都需要前瞻性地排除。

  北京指路人标识标牌有限公司是华北地区较大规模的旅游景区标识牌设计生产制作服务商,为客户提供一体化的标识规划指导、设计制作、安装售后等服务。服务项目有国家级旅游景区,特色小镇,田园综合体,森林湿地公园,特色民俗村等旅游业态及城市商业环境标识牌匾灯光亮化工程。