欢迎光临北京指路人标识官方网站!
400-883-1987
标识导视系统的分类
来源:北京指路人标识发布时间:2018-12-18 11:39:17 次浏览
环境标识导视系统(市政基础导视系统,功能场所导视系统):依据特定的环境风格和功能指向的不同,环境导..

  导视系统,按其类别可分为:环境标识导视系统(市政基础导视系统,功能场所导视系统):依据特定的环境风格和功能指向的不同,环境导视系统的造型定位、色彩定位、材质定位也是有所不同的。如度假休闲、商务政务、公共空间、文化场馆等的导视系统设计就不尽相同。

  环境导视系统(市政基础导视系统,功能场所导视系统):依据特定的环境风格和功能指向的不同,环境导视系统的造型定位、色彩定位、材质定位也是有所不同的。品牌导视设计、商务导视系统设计、商场导视系统设计):商业导视是为了营造更舒适和更人性化的销售环境。其功能是为销售服务,能给人新奇刺激的视觉效果。

  公益导视系统:它主要起着公示,提示的作用,既不要脱离大环境的文化定义,又要传达出温器感和人情味,如告示牌、职务名称、区域说明、温馨提示等。

  办公导视系统:它与环境文化紧密相连,是以企业理念、价值观或企业文化为背景,它主要是根据管理者的要求来定位,内容包括机构名称牌、科室牌、工牌、办公区域牌、指示牌或环境图形设计等。

  必备导视系统:它有着特定的功能性和指定性、它的造型、色彩甚至安装、使用都有其严格的技术标准。如消防出口、消防设备等安全标识、交通导视系统标识、电水、气等警示标牌。

  标识导视系统按样式可以分为几个类别,如总的指向标识、集合式的平面标识、有方向的指向标识、地面上的指向标识、有地标的象征标识等。

  按材料划分,导视标识牌可分为木质导视牌(分实木、仿术),石头或仿石材制成的标识,布料制成的旗帜标识、塑胶制成的充气标识、金属(铜、铁、铝、锡、钛金、不锈钢)制成的标牌标识、有机牌、混合牌和发光牌(如霓虹灯,LED光源牌、导光牌)等。

  按形态区分,可将分为悬挂式、立杆式、卧式、立面镶嵌式、立面半挑式、摆放式、吸墙式、桌面立牌和移动立牌等。

标识导视系统

  按内容和功能分,可将分为:主导视牌(体),它是一个区域或主题的核心展现;次导视牌(体),主要用于分区域。分主题或区域次要入口;方向导视;定位导视、如楼号、门牌号、名称标牌等;定量导视,多用于警示、提示,如大小、多少、急级、轻重等;影视导视系统等。除此以外,室内、室外垃圾桶、资料架、室外地灯装饰等,一-般也列人导视系统中。