欢迎光临北京指路人标识官方网站!
180-0136-5723
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 业内资讯 >
景区标识系统被投诉原因总结?
来源:发布时间:2019-10-17 13:22:23 次浏览
现在手机导航软件越来越发达,很多人外出、旅游都靠手机APP来进行导航。相对于导航系统,标识导视系统..

  现在手机导航软件越来越发达,很多人外出、旅游都靠手机APP来进行导航。相对于导航系统,标识导视系统更加的一目了然,位置精准清晰,所以导视系统的作用是导航系统所无法替代的。

景区标识

  去年有200多家景区被降级。其原因就有导视系统不够完善这一项,所以景区的导视系统是导航系统所无法代替的存在。而现在很多游客反映景区标识并没有得到良好的帮助,下面了解一下原因:
  
  景区标识缺乏维护
  
  景区标识并非铜头铁臂,刀枪不入,所以标识牌是需要维护与保养的,否则标识牌的使用寿命会大幅度降低,会影响标识牌所提供的信息
  
  一个制作良好的标识牌无法得到维护,甚至会被贴上小广告等,影响其性能与展现效果,原本漂亮美观的景区标识失去了其本来的功效,除了无法提供给游客正确信息外还会破坏景区的优美风景,所以维护清洁标识牌的重要性可见一斑。
  
  景区内容更新不当
  
  随着时间的变化,景区环境会因为各种因素而去改变,而导视系统基本都是初期就已经安装完毕的,当景区一些景点、路线改变的时候,标识牌并没有得到迅速更新更换,导致错误的信息,大大降低了游客的心情与体验度,严重一些甚至会遭到投诉,所以管理部门一定要注意,如果景区环境进行更改,一定要第一时间更新标识牌,以免出现不好的影响。
  
  内容的生硬严谨
  
  游客前来景区游玩,本是带着轻松愉悦的心情,或者想缓解压力,景区的氛围一定要是温馨舒适的,而使用不当的标识牌就会给游客造成压力,影响心情。
  
  比如假山设有“严禁攀爬,跌落自负”等文字,一下就降低了游客对景区的好感,刚刚观景所带来的愉快体验也都烟消云散了。而改一下语气为“不要攀爬,小山也会发脾气”类似这种俏皮又能让人理解的文字则会让游客哈哈一笑,对景区的印象更加深刻。