欢迎光临北京指路人标识官方网站!
180-0136-5723
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 业内资讯 >
指路人景区标识助力美丽乡村建设
来源:发布时间:2019-10-17 13:53:55 次浏览
美丽乡村标识是一种具有特殊交际功能的公示语,是美丽乡村信息的浓缩载体。将美丽乡村标识系统的美观与实..

  美丽乡村有独特的风光,那深蓝与浅蓝交相映辉的天,万绿丛中的一抹红点,白色的云和厚重的土地,然而快节奏的生活工作让我们无暇思考,激烈的竞争方式层出不穷,长期处在紧张压力状态下工作生活使我们身心疲惫。所以我们在灯红酒绿的都市生活中去大自然寻找赏心悦目的乡村风景。

美丽乡村标识牌
  美丽乡村标识是一种具有特殊交际功能的公示语,是美丽乡村信息的浓缩载体。将美丽乡村标识系统的美观与实用性融为一体,力图让美丽乡村的标识在体验视觉上最舒服、最和谐、最美的感受。
  
  乡村标识系统的个性化要从村落当地地域文化中汲取精华,体现地方特色,从而使标识系统的某些特征具有不可替代性。比如标识的造型设计可以取材于当地特有的装饰符号、生活生产用具、建筑形式等;在材料上选取具有地方特征的原材料,更好地融于环境。体现乡土气息;标识内容也要尽量反映当地的历史、文化等。
  
  乡村景区标识的包容是指规划设计中的综合性。比如向游客介绍村落环境与文化传统是乡村景区标识的一个重要作用。为了让游客全面而深刻地认识与感受乡村生活,就需要多学科的合作,包括生态、建筑、景区、地理、艺术等多方专业的通力配合;涉及到地方民俗方面,还需要当地居民的意见。这样,包容多学科的标识系统才是有气质的。
  
  乡村景区地标识系统是一项系统工程。构成要素之间有一定的层级关系和组织构架,以整体形象展示在游客面前,因此,在规划设计时要有全局观念,把个体特征统一到整体的风貌形象中去,达到整体上的功能作用,实现乡村景区目的地的最佳形象气质。同时,要在景观造型和信息功能上相互补充,构建—个类型多样、功能完备的乡村景区标识体系,实现乡村标识系统的整体气质。

  北京指路人标识为客户提供一站式的标识规划指导、设计制作、安装售后等服务。致力于全域旅游标识、美丽乡村标识牌、特色小镇标识牌等服务,北京指路人标识打造国内标识行业标杆!